Sue*(c.love.r) 日々の暮らし                       ときどき handmade

 日々の暮らしの中 おだやかな時間と小さな幸せを  大切に♪  

この頃書いた事

 

こんな事!あんな事♪

 

ブログ内検索

 

これまでの

01  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12 
 

今、来てくれてる人♪

現在の閲覧者数:
 

2018. 07. 01

応用!

NHKのTVで鰯がテーマの放送がこの前あった

魚の下処理とか調理法とか
知らないことはいまだにたくさんあるから
お勉強だわぁ!!と真剣に見ていた

視聴者の質問コーナーで
冷凍の魚の解凍方法にびっくり!

46~7℃くらいの塩水に1分漬けて
塩水をふき取って
そのあと常温で10分ほどで解凍できる


なるほど!!



昨日、冷凍の鯵の開きを解凍して焼く時
試してみた!

常温の部分を飛ばして
熱したフライパンに入れて
熱湯をまわしていれて蓋をして蒸し焼き

途中でひっくり返してからは蓋をとって
水分を飛ばして焼き終わり

いままでよりも臭みもなく、ふっくらと焼きあがって♪

関連記事

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

TRACKBACK▼

http://manatie.blog22.fc2.com/tb.php/2349-5f7421e4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

 | ホーム | 

来てくれてありがとう♪

 

プロフィール

 sue*(スウ*)

Author: sue*(スウ*)
のんびりやなので
ゆっくりと暮らしています。
  
天然石や淡水パールで
アクセサリー作ってます。

> 詳しくは

 

リンク

 

ご連絡はこちらから♪

名前:
メール:
件名:
本文: