簡単ミートソース
2017年01月24日 (火) | 編集 |
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
合いびき肉200g
赤ワイン2カップ
ケチャップ大匙3
コンソメキューブ1個
バター10g
塩、胡椒、ナツメグ(適宜)

玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで透き通るまで炒め
ひき肉を入れていためたらナツメグを入れ
赤ワインを入れて混ぜる
ケチャップ、コンソメキューブを入れ混ぜながら煮詰める
全体にとろみが出たら、バターを入れて混ぜ
味見して塩、胡椒をする


関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック