2016/12/14

マッシュポテト

本来なら ジャガイモとバター、牛乳でつくるのだけれど
我が家のマッシュポテトはバターと牛乳のかわりにマヨネーズ

皮を剥いて適当な大きさに切って水から煮て
煮あがったジャガイモを熱々のうちによくつぶして
すぐにマヨネーズでなめらかになるように混ぜて
塩コショウで味を調えてできあがり♪

冷めても美味しいので
時間のあるときには早めに作り置きしておく

洋食の時には付け合せの定番
関連記事
pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

pagetop
こんな事!あんな事♪
ブログ内検索
これまでの
01  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12 
今、来てくれてる人♪
現在の閲覧者数:
プロフィール

 sue*(スウ*)

Author: sue*(スウ*)
のんびりやなので
ゆっくりと暮らしています。
  
天然石や淡水パールで
アクセサリー作ってます。

> 詳しくは