2016/01/04

カフェオレ・カプチーノ風?

160102.jpeg
ミルク入りコーヒーだけど
カフェオレとカフェラテの違いは
豆と淹れ方そしてコーヒーとミルクの割合

カフェオレは浅煎り豆で淹れたドリップコーヒー
コーヒーとミルクの割合が1対1くらい
カフェラテは深煎り豆で淹れたエスプレッソコーヒー
割合が1対4
とは言うけどお店によってもいろいろと違うよう

我が家ではドリップで淹れたコーヒーに
暖めたミルクを入れたカフェオレにするのだけど

冬は暖めたミルクを泡立ててコーヒーに入れて
カプチーノ ( エスプレッソ3・ミルク3・泡立てミルク4 ) 風の
カフェオレを飲む
泡立てたミルクがコーヒーの暖かさを保ってくれるような気がする



関連記事
pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

pagetop
こんな事!あんな事♪
ブログ内検索
これまでの
01  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12 
今、来てくれてる人♪
現在の閲覧者数:
プロフィール

 sue*(スウ*)

Author: sue*(スウ*)
のんびりやなので
ゆっくりと暮らしています。
  
天然石や淡水パールで
アクセサリー作ってます。

> 詳しくは