日々の暮らしの中 おだやかな時間と小さな幸せを  大切に♪  
| Login |
2016年01月04日 (月) | 編集 |
160102.jpeg
ミルク入りコーヒーだけど
カフェオレとカフェラテの違いは
豆と淹れ方そしてコーヒーとミルクの割合

カフェオレは浅煎り豆で淹れたドリップコーヒー
コーヒーとミルクの割合が1対1くらい
カフェラテは深煎り豆で淹れたエスプレッソコーヒー
割合が1対4
とは言うけどお店によってもいろいろと違うよう

我が家ではドリップで淹れたコーヒーに
暖めたミルクを入れたカフェオレにするのだけど

冬は暖めたミルクを泡立ててコーヒーに入れて
カプチーノ ( エスプレッソ3・ミルク3・泡立てミルク4 ) 風の
カフェオレを飲む
泡立てたミルクがコーヒーの暖かさを保ってくれるような気がする



関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック