炒飯ではなくて炒めご飯のレシピ

14615.jpeg

冷ご飯、生卵、ねぎ、塩、コショウ、サラダ油、香味ペースト
卵かけご飯を作っておく
ねぎをみじん切りにしておく

フライパンにサラダ油を入れ、ねぎを入れて混ぜ
弱火でねぎから香りを引き出す
ねぎがくたっとなったらフライパンに満遍なく広げ
卵かけご飯を入れてよく混ぜフライパンに平らにする
弱火より少し強めの火加減で 
全体をフライパンで広げながら焦げないようにあおる
少し、ぱらっとしてきたら
塩、コショウ、香味ペーストを入れよく混ぜる
ぱらぱらと全体がしたらできあがり♪

関連記事

メモ

ちょっと♪

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿





trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)