炒めご飯
2014年06月22日 (日) | 編集 |
炒飯ではなくて炒めご飯のレシピ

14615.jpeg

冷ご飯、生卵、ねぎ、塩、コショウ、サラダ油、香味ペースト
卵かけご飯を作っておく
ねぎをみじん切りにしておく

フライパンにサラダ油を入れ、ねぎを入れて混ぜ
弱火でねぎから香りを引き出す
ねぎがくたっとなったらフライパンに満遍なく広げ
卵かけご飯を入れてよく混ぜフライパンに平らにする
弱火より少し強めの火加減で 
全体をフライパンで広げながら焦げないようにあおる
少し、ぱらっとしてきたら
塩、コショウ、香味ペーストを入れよく混ぜる
ぱらぱらと全体がしたらできあがり♪

関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック