フライパンで作る簡単トマトソースのレシピ 2

14212.jpeg
写真は最後にぶなシメジをいれて煮詰めたもの

カットトマト缶(トマトジュースの物)1缶
たまねぎ みじん切り 150g
にんじん すりおろし 100g
バター        10g弱
白ワインor日本酒     1カップ
コンソメキューブ(チキン) 2個
チキンスープストックor水  2~3カップ


フライパンにバターを溶かしたら中火くらいで
たまねぎを焦がさないようにしっかり炒める

スープストック1カップとにんじんを加え
沸騰しないように弱火で煮る

たまねぎが煮崩れたら白ワインとコンソメキューブを入れ
ワインのアルコール分が飛んだら残りのスープストックを入れて
かき混ぜながら煮詰める


関連記事

眠い・・・

散歩♪

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿





trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)