2013/08/09

母のレシピ

暑い夏、食欲が落ちた私たち家族のために
母が台所でよくつくってくれた炒り豆腐の卵とじ

にんじんの千切り、たまねぎ(長ネギ)の千切り、こねぎ
水切りした豆腐一丁、卵2個、鰹だし顆粒、醤油

フライパンにちょっと多目の油を暖めて
にんじんとたまねぎを炒め
水切りした豆腐を崩しながらいれて強火で炒める

火が通ったら鰹だし顆粒をふりいれ、醤油で味付け
卵をといて豆腐をとじるように炒める
途中でこねぎを散らしてできあがり

にんじんの赤、卵の黄、こねぎの緑が食欲を

分量はだいたい目分量だけれど
母の味と同じに作れるようになった

他にもたくさんある母のレシピ、思い出の味♪
今は私が作るその味は家族も大好き

笑顔になれる幸せなお料理をありがと、母さん♪

関連記事
pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

pagetop
こんな事!あんな事♪
ブログ内検索
これまでの
01  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12 
今、来てくれてる人♪
現在の閲覧者数:
プロフィール

 sue*(スウ*)

Author: sue*(スウ*)
のんびりやなので
ゆっくりと暮らしています。
  
天然石や淡水パールで
アクセサリー作ってます。

> 詳しくは