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2012年10月27日 (土) | 編集 |
生でも焼いても煮てもおいしい林檎
いろいろな種類があって
酸味や甘味のバランスや食感もいろいろ

林檎のお菓子もいろいろだけれど
朝夕、肌寒くなってきたし
やっぱり、暖かな飲み物と一緒に食べるなら
焼きたてのアップルパイがいいな♪

と、いうわけで
ベーカリーやケーキ屋さんに出かけたら
旬の林檎で作られたアップルパイを必ず買ってしまう

自分でも作れるけれどお店ごとに違いがあるから
なんだか、わくわくしながらあちこち出かけては
買ってしまう!

私好みのアップルパイは
生地がサクサクで、林檎が柔らかすぎなくて
林檎の酸味と生地の甘味のバランスがよくて甘すぎない物

旬な林檎で作られたアップルパイ
秋から冬のデザートでは一番好きかも♪♪



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