2012/10/27

秋のデザート♪

生でも焼いても煮てもおいしい林檎
いろいろな種類があって
酸味や甘味のバランスや食感もいろいろ

林檎のお菓子もいろいろだけれど
朝夕、肌寒くなってきたし
やっぱり、暖かな飲み物と一緒に食べるなら
焼きたてのアップルパイがいいな♪

と、いうわけで
ベーカリーやケーキ屋さんに出かけたら
旬の林檎で作られたアップルパイを必ず買ってしまう

自分でも作れるけれどお店ごとに違いがあるから
なんだか、わくわくしながらあちこち出かけては
買ってしまう!

私好みのアップルパイは
生地がサクサクで、林檎が柔らかすぎなくて
林檎の酸味と生地の甘味のバランスがよくて甘すぎない物

旬な林檎で作られたアップルパイ
秋から冬のデザートでは一番好きかも♪♪



関連記事
pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

pagetop
こんな事!あんな事♪
ブログ内検索
これまでの
01  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12 
今、来てくれてる人♪
現在の閲覧者数:
プロフィール

 sue*(スウ*)

Author: sue*(スウ*)
のんびりやなので
ゆっくりと暮らしています。
  
天然石や淡水パールで
アクセサリー作ってます。

> 詳しくは