2012/07/12

プラムで♪

120704a.jpeg
プラムをいただいたのだけれど
つれあいも私も大好きではないし
どうしようかなぁ~?と考えて

梅シロップを作った残りのグラニュー糖もあるので
プラムでも作ってみることに♪

梅と違って皮も身も柔らかいので
よく洗った後、水気をよく取って
半分に切ったら鍋に入れてグラニュー糖をまぶして

水分が出てきてから一番の弱火で
あくをとりながら静かに煮て

きれいな色の甘酸っぱいコンポートと
シロップのできあがり♪♪

関連記事
pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

pagetop
こんな事!あんな事♪
ブログ内検索
これまでの
01  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12 
今、来てくれてる人♪
現在の閲覧者数:
プロフィール

 sue*(スウ*)

Author: sue*(スウ*)
のんびりやなので
ゆっくりと暮らしています。
  
天然石や淡水パールで
アクセサリー作ってます。

> 詳しくは