日々の暮らしの中 おだやかな時間と小さな幸せを  大切に♪  
| Login |
2012年07月12日 (木) | 編集 |
120704a.jpeg
プラムをいただいたのだけれど
つれあいも私も大好きではないし
どうしようかなぁ~?と考えて

梅シロップを作った残りのグラニュー糖もあるので
プラムでも作ってみることに♪

梅と違って皮も身も柔らかいので
よく洗った後、水気をよく取って
半分に切ったら鍋に入れてグラニュー糖をまぶして

水分が出てきてから一番の弱火で
あくをとりながら静かに煮て

きれいな色の甘酸っぱいコンポートと
シロップのできあがり♪♪

関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック