2009年10月10日 (土) | 編集 |
軽く食べたいなぁと思っていたら
つれあいがトマトリゾットが食べたい!と
トマトもホールトマトの缶詰もある
冷凍庫にはご飯もシーフードもある
というわけで
生まれて初めてのトマトリゾット風を作ることに
つれあいは横でトマトの湯むきと
冷凍のシーフードを半解凍とご飯の解凍
エリンギもあったので
タマネギもエリンギもみじん切りにして
鍋でオリーブオイルでニンニクと一緒にいためて
シーフードを解凍していた時に出た水分と白ワイン
粗みじんに切ったトマト、缶詰のトマトホールを入れて
コンソメキューブを入れて
コンソメの味がなじんだら半解凍のシーフードとご飯
粘りがでないようにさっくりと混ぜながら煮詰めて
塩こしょうで味を調えたらできあがり♪
美味しくできましたぁ♪♪ つれあいにも大好評でよかった♪
| ホーム |