2019-02-15(Fri)
2019-01-13(Sun)
2018-11-30(Fri)
2018-08-27(Mon)
2018-07-01(Sun)
NHKのTVで鰯がテーマの放送がこの前あった
魚の下処理とか調理法とか
知らないことはいまだにたくさんあるから
お勉強だわぁ!!と真剣に見ていた
視聴者の質問コーナーで
冷凍の魚の解凍方法にびっくり!
46~7℃くらいの塩水に1分漬けて
塩水をふき取って
そのあと常温で10分ほどで解凍できる
と
なるほど!!
昨日、冷凍の鯵の開きを解凍して焼く時
試してみた!
常温の部分を飛ばして
熱したフライパンに入れて
熱湯をまわしていれて蓋をして蒸し焼き
途中でひっくり返してからは蓋をとって
水分を飛ばして焼き終わり
いままでよりも臭みもなく、ふっくらと焼きあがって♪
魚の下処理とか調理法とか
知らないことはいまだにたくさんあるから
お勉強だわぁ!!と真剣に見ていた
視聴者の質問コーナーで
冷凍の魚の解凍方法にびっくり!
46~7℃くらいの塩水に1分漬けて
塩水をふき取って
そのあと常温で10分ほどで解凍できる
と
なるほど!!
昨日、冷凍の鯵の開きを解凍して焼く時
試してみた!
常温の部分を飛ばして
熱したフライパンに入れて
熱湯をまわしていれて蓋をして蒸し焼き
途中でひっくり返してからは蓋をとって
水分を飛ばして焼き終わり
いままでよりも臭みもなく、ふっくらと焼きあがって♪
2018-05-19(Sat)
2018-05-18(Fri)
2018-05-08(Tue)